В Салониках эвакуируют 70 тыс человек из-за 250-килограммовой авиабомбы

В Салониках эвакуируют около 70 тысяч человек из-за обнаруженной накануне авиабомбы, вес которой составляет 250 килограммов. Об этом накануне написали корреспонденты «L!fe».

Согласно имеющейся информации, сегодня утром, 12 февраля, около 8:00 по Москве власти Салоников, Греция, вынуждено эвакуируют из города 70 тысяч жителей. Причиной данного мероприятия, которое обойдется городу в девять с половиной тысяч евро, стало обнаружение накануне авиабомбы на территории одной из заправок в районе Корделье. По предварительным версиям саперов, уже прибывших на место, оружие принадлежит временам Второй мировой войны, его вес составляет 250 килограммов.

Спецслужбы Салоников сообщили, что уже откачали бензин из резервуара, где была найдена бомба, и наполнили его водой, дабы не допустить возгорание паров топлива. Саперы планируют вывезти бомбу на полигон и взорвать ее там.

Передается, что еще ночью триста человек, живущих рядом с заправкой, были эвакуированы. Остальных жителей перевезут в ближайшее время.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook