В Санкт-Петербурге оперативник случайно убил информатора во время допроса

В Санкт-Петербурге участковый выстрелил в рот информатору

В одном из отделений полиции в Северной столицы был обнаружен застреленный мужчина. Его труп нашли днем 11 ноября в кабинете уголовного розыска 26-го отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга.

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на источник в полиции, погибший является давним знакомым капитана Андрея Артемьева, в чьем кабинете и был найден труп.

По некоторым данным, оперативник находился в состоянии алкогольного опьянения. В таком виде он принялся угрожать задержанному и вставил ему в рот пистолет Макарова, однако случайно нажал на курок. В итоге пистолет выстрелил, а пуля прошла навылет.

По информации прессы, погибший был ранее несколько раз судим, и правоохранитель регулярно вызывал его к себе в кабинет в качестве информатора.

Сейчас полицейский находится в камере для административно задержанных в дежурной части 26-го отдела. Изначально в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", однако затем производство переквалифицировали на "Убийство". Таким образом, капитан Артемьев получил статус подозреваемого, и в течение двух суток в его отношении будет избрана мера пресечения, уточняет НТВ.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook