В сети опубликовано видео расстрела министра обороны КНДР

Министра обороны Хен Ен Чхоля растреляли

В Интернете появилось видео казни министра обороны КНДР Хен Ен Чхоля, передает ТК «Звезда» со ссылкой на американский телеканал CNN.

В коротком ролике CNN, размещенном на YouTube пользователем Mohamed Bashiir Hassan, показано, как в начале северокорейский лидер Ким Чен Ына что-то высказывает провинившемуся министру обороны, а затем показана непосредственно сцена казни.

На видео появляется мужчина, стоящий на коленях со связанными руками. В него выпускают боеприпас и его разрывает на части. Между тем из-за плохого качества видео, сложно понять, действительно ли казненный мужчина - министр обороны КНДР Хен Ен Чхолем.

Казнь министра обороны КНДР. ВИДЕО

Впрочем, как полагают некоторые специалисты, скорее всего, ролик с расстрелом – очередной фейк, умело сделанный Южной Кореей. И снят он на специальной киностудии.

Напомним, военачальника казнили, поскольку он заснул на совещании с участием главы КНДР Ким Чен Ына.

Казненный Хён Ён Чхоль занимал пост министра обороны с июня 2014 года. Сейчас руководство вооруженными силами КНДР осуществляет Госкомитет обороны во главе с верховным главнокомандующим Ким Чен Ыном.

Ранее, 29 апреля стало известно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ о казни 15 высокопоставленных чиновников, приговор в отношении которых был приведен в исполнение в январе и марте, пишет газета «Взгляд».

В январе 2015 года был казнен вице-министр лесной промышленности. Позднее в марте были казнены члены группы Unhasu Orchestra по обвинению в шпионаже.

Напомним, в середине декабря 2013 сообщалось о казни 67-летнего Чан Сон Тхэка, который долгое время возглавлял «регентский совет» при молодом Ким Чен Ыне и считался «вторым человеком» в государстве. Ему вменялась попытка свержения власти. Кадры ареста Чан Сон Тхэка обошли все мировые СМИ.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook