В Сеть попали первые фото и видео новейших российских танков Т-14 «Армата»

Фотографии секретных пока еще российских боевых машин нового типа Т-14 «Армата» были опубликованы в интернете, сообщает портал «Военный информатор». Фотографии были сделаны в Подмосковье близ Алабино, где сейчас проходит подготовка войск к Параду Победы 9 мая 2015 года.

Танки были укрыты  брезентом, и их внешний вид останется секретом до момента проведения военного парада 9 мая в Москве. Новейший российский ОБТ Т-14 "Армата" был замечен на железнодорожной платформе. Обращает на себя внимание семикатковая ходовая часть с оригинальными катками, отмечает издание.

По мнению специалистов, в частности, танкового эксперта Алексея Хлопотова, автора блога Gur Khan, «Армату» на этих фото выдает характерная семикатковая ходовая часть с катками нового типа. Башни танков на фото закрыты маскировочным каркасом и брезентом, искажающим их форму и размер, однако пропорции машин позволяют утверждать, что запечатленные на фото танки оснащены 125-миллиметровыми орудиями нового образца, с увеличенной длиной ствола.

Позже на сайте YouTube появилось и первое видео танка Т-14 «Армата».

Размещенное в сети видео, несмотря на замаскированную башню танка, позволяет сделать ряд выводов о компоновке машины. Прежде всего, подтверждается информация о боевом отделении, в котором не будут находится военные, — люки расположены перед башней. Это соответствует ранее поступавшим сведениям о бронекапсуле, вмещающей всех троих членов экипажа в передней части машины.

То, что в башне не будут находиться люди, подтверждается и отсутствием эжектора на стволе танковой пушки, предназначенного для отвода пороховых газов и уменьшения загазованности боевого отделения, отмечает Lenta.ru. При отсутствии членов экипажа в боевом отделении это устройство не является необходимым.

Также на полигоне в Алабино появились новые БМП Курганец-25. Как и новейший танк Т-14 Армата, новые боевые машины пехоты скрыты под брезентом.

Фото: military-informant.com

Курганец-25 — перспективная средняя гусеничная платформа, разрабатываемая концерном «Тракторные заводы». В разработке платформы принимает участие множество других предприятий, таких как ЦНИИ «Буревестник» и другие.

Платформа сконструирована по модульному принципу, что позволяет облегчить и ускорить производство и ремонт бронетехники на её базе. Предполагается начало серийного производства с 2016 года.

Ранее стало известно, что в Параде примут участие такие новинки российского оборонпрома, как танки «Армата», бронетранспортеры и бронемашины«Курганец-25» и «Бумеранг», бронеавтомобили «Тайфун-У» и другие. Также ожидается, что по брусчатке пройдут самоходные артиллерийские установки«Коалиция-СВ» и ракетные комплексы «Корнет-Д».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.03.15 |