В Сирии сбит вертолёт

СМИ сообщили, что на территории Сирии боевиками был сбит вертолёт. Принадлежность уничтоженной машины достоверно не установлена. "Аль-Масдар" утверждает, что речь идёт о российском вертолёте, но представители Минобороны РФ это опровергают. Другие источники утверждают, что вертолёт принадлежал сирийским ВВС.

По данным издания "Аль-Масадар", группировка "Ахрар аш-Шам", действующая на территории Сирии, заявила, что ими был сбит военный вертолёт. Издание отмечает, что в районе крушения машины наблюдается повышенная активность российской авиации, которая, по словам источников издания, занимаются поисками упавшего воздушного судна. О пострадавших и погибших ничего не сообщается. Боевики группировки сообщают, что вертолёт был вооружён как минимум крупнокалиберным пулемётом.

В ответ на данные сведения, представители российского Центра примирения враждующих сторон заявили, что информация об уничтоженном вертолёте ВКС РФ не соответствуют действительности. Все российские самолёты и вертолёты расположены на своих аэродромах или выполняют поставленные задачи, - сообщили российские военные.

Almasdar 24 в свою очередь сообщает, что сбитый вертолёт принадлежал вооружённым силам Сирии, той же версии придерживается канал Al Jazeera. При этом в Дамаске информацию о потере своего вертолёта также опровергли.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook