В Сицилии туры по местам мафии вызвали грандиозный скандал

The Local сообщает о грандиозном скандале в Сицилии, разгоревшемся вокруг одной туристической фирмы. Он предлагает гостям совершить туры по местам местной мафии.

Easy Trapani находится в городе Трапани и решила удивить путешественников уголками, напоминающими о деятельности местной мафии. Такое решение вызвало негодование у мэра Вито Дамиано, расценившего данное событие, как оскорбление для горожан. Жертва мафии Мария Фальконе вспомнила, как ее брата, занимающего пост судьи, зверски убили в 1992 г. Она считает данный маршрут унижением для всех людей, чьи родные погибли от рук бандитов, а также это задевает лиц, желающих покончить с криминальными авторитетами.

Менеджер фирмы Джанни Грилло заметил, что данные направления не пропагандируют любовь к преступным элементам, а обращают внимание общественности на деятельность известных сицилийских группировок прошлых лет, последователи которых до сих пор оказывают давление на людей. В Корлеоне гости могут пройти по местам “Крестного отца”, а Кастельветрано покажет дом, где родился нынешний босс мафии Маттео Мессина Денаро, долгие годы скрывающийся от правосудия.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook