В СКР рассказали о религиозных мотивах заказчика убийства Немцова

Сотрудники следственных органов решили, что неназванный "заказчик" убийства оппозиционного политика Бориса Немцова поручил это сделать по религиозным мотивам.

Как пишет "Росбалт" со ссылкой на протоколы допросов родственников командира роты батальона "Север" Руслана Геремеева - командира Руслана Мухудинова, фигурирующего в материалах дела в качестве организатора убийства, пока ни Геремеева, ни Мухудинова допросить так и не удалось: они скрываются от правоохранителей. 

Издание со ссылкой на анонимный источник пишет о том, что в протоколах допросов родственников Геремеева находится большое количество вопросов касаемо возможных мотивах убийства Немцова. К примеру, близким Геремеева задавали вопрос о том, насколько сильно верующими людьми являются они сами и Руслан; как они и Геремеев относились к словам Немцова о мусульманах; задевали ли слова политика религиозные чувства свидетелей и командира роты "Севера" и так далее.

"Из вопросов четко следовало, что в СКР полагают, будто мотивом убийства Немцова являлись его неосторожные слова о мусульманах", - цитирует агентство источник. 

Напомним, что на данный момент СКР считает полностью установленными исполнителей и организатора преступления. По мнению правоохранителей, все они действовали по корыстным мотивам. Так, Мухудинов обещал заплатить исполнителям 15 млн рублей. К тому же показания против него дали двое предполагаемых исполнителей преступления.

18 ноября 2015 года решением Басманного суда Москвы был санкционирован заочный арест Руслана Мухудинова. По имеющимся у следственных органов материалам, он мог нелегальным образом покинуть территорию России по чужому паспорту. Возможно,  Мухудинов находится сейчас в Объединенных Арабских Эмиратах.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook