В структуре управления делами президента прошли обыски

В полиции сообщило о выявлении аферы на 3,5 миллиарда рублей, причём в подозреваемым по этому делу является бывший директор и замдиректора ФГУП "Центр финансового и правового обеспечения" управления делами президента России.

По данным МВД, афера связана с отчуждением из федеральной собственности активов государственного предприятия. По данным РИА "Новости", речь идет об активах ОАО "Квант-Н", 100% акций которого принадлежат государству.

Также среди подозреваемых оказались руководители и сотрудники ОАО "Квант-Н" и ООО "Темперанс". Их имена не называются.

По мнению правоохранителей, подозреваемые мошенническим путем завладели принадлежащим государству недвижимым имуществом в столичном "Алексеевский". Оказалось, что они продали 100% акций предприятия по заниженной стоимости подконтрольному юридическому лицу, учредителями которого являются иностранные офшоры.

В рамках расследования по этому делу были проведены обыски по местам жительства и работы подозреваемых. Задержаны пятеро подозреваемых, они заключены под стражу и под домашний арест.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

В свою очередь, источник агентства в управделами президента утверждает, что обыски в Центре финансового и правового обеспечения управделами президента прошли ещё в августе, причём ущерб от незаконной продажи собственности будет возмещен. 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook