В Судане похитили российских сотрудников авиакомпании UTair, за них требуют выкуп

Управление на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу проводит проверку информации о том, что похищенные в Судане россияне являются сотрудниками авиакомпании UTair, сообщила ТАСС начальник пресс-службы ведомства Елена Епимахова.

"По факту публикаций в СМИ данных о том, что похищенные россияне являются сотрудниками UTair транспортной полицией проводится проверка. Информация уточняется",- сказала она.

В пресс-службе авиакомпании UTair сообщили, что пока не владеют информацией. "У нас нет информации", - сказали там.

Похитители граждан России в Дарфуре потребовали выкуп за освобождение заложников, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел Судана.

По словам источника, злоумышленники передали требование о выкупе представителям совместной миротворческой миссии Африканского cоюза и ООН (ЮНАМИД).

«Похитители сообщили ЮНАМИД, что ждут выкупа для освобождения сотрудников. Неоднократно сотрудники ЮНАМИД в Дарфуре подвергались похищению, и правительство предупредило, что миссия не должна выплачивать выкуп, чтобы такие случаи не повторялись», — рассказал источник.

Ранее посольство России в Судане подтвердило факт похищения двух россиян.

Граждане РФ были похищены 29 января в городе Залинджи в Дарфуре. Авиакомпания UTair сотрудничает со Смешанной миссией ООН и Африканского союза.

Представитель посольства РФ в Судане Артур Сафуков заявил, что предпринимаются все возможные шаги для освобождения россиян. По его словам, дипмиссия не предает огласке детали дела в интересах "скорейшего расследования для освобождения граждан РФ".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook