В США ветеран Второй мировой сел на три года за контрабанду кокаина

Суд американского Детройта приговорил к трем годам тюрьмы ветерана Второй мировой войны, которому в среду, 7 мая, исполнилось 90 лет. Жителя штата Индиана Лео Шарпа уличили в контрабанде кокаина и сотрудничестве с крупным мексиканским наркокартелем, передает Associated Press.

В 2011 году в автомобиле пенсионера нашли свыше 90 килограммов наркотика. Следствие выяснило, что Шарп активно сотрудничал с мексиканской мафией: с 2010 года он привез в штат Мичиган более 1,25 тонны зелья, заработав на этом более миллиона долларов.

На суде Шарп раскаялся в содеянном, заявив, что «убит горем, однако что сделано, то сделано». Согласно уголовному законодательству США, обвиняемому грозило не менее 14 лет лишения свободы, однако прокуроры приняли во внимание его преклонный возраст и признание вины. Защитники просили суд приговорить контрабандиста к условному сроку или отправить его под домашний арест. Судья, в свою очередь, назвала дело Шарпа «сложным и отвратительным» и приговорила его к реальному сроку.

Согласно вердикту, ветеран отправится за решетку на три года. Кроме того, суд постановил лишить Шарпа двух частных домов во Флориде и обязал его выплатить штраф в полмиллиона долларов.

Во время Второй мировой Лео Шарп воевал с нацистами в Италии и был награжден за проявленный в боях героизм Бронзовой звездой – четвертой по значимости боевой наградой в ВС США.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook