В США за год вдвое увеличилось количество утечек секретной информации

За прошлый год количество секретной информации, переданной огласке в Соединённых Штатах, увеличилось в два раза, по сравнению с показателями позапрошлого года. Информация передана со ссылкой на официальную статистику Минюста США.

В ведомстве насчитали тридцать семь случаев разглашения данных с ограниченным доступом. Про них стало известно из переданных сообщений компетентных органов Соединённых Штатов. Для сравнения, такой показатель в прошедшем году составлял восемнадцать случаев. На сегодняшний день в американском Минюсте обращается внимание на желание средств массовой информации изобличить действующего главу американского Белого дома в связях с Российской Федерацией, а также отечественными спецслужбами. В данном случае ведётся кампания, в ходе которой используются секретные документы правительства США, а также отдельных служб.

По мнению экспертов, проблема утечек данных имеет систематических характер, а также ежегодно массово проявляется. С 2009 года по 2014 год зафиксировали от тридцати трёх до пятидесяти пяти фактов разглашения данных с ограниченным доступом. Дональд Трамп раньше выразил мнение, что непосредственно Барак Обама вместе со своей командой стоит за утечками, которые изобличают Белой дом. Он отметил опасность данной деятельности, а также угрозу национальной безопасности государства от разглашения секретной информации.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook