В США за $2,4 млн будет продан на аукционе оригинал списка Шиндлера

Cоставленный земляком и другом коммерсанта из Германии Оскара Шиндлера бухгалтером Ицхаком Штерном, один из списков Шиндлера, выставят в США на продажу в аукционном доме Moments in Time. Согласно информации британского издания The Guardian, лотом выступит документ, спасший жизни около 1,5 тысячи человек.

Выставленный на продажу документ состоит из 14 страниц, на которых напечатано 801 фамилия, и датируется 18 апреля 1945 года. Ожидается, что лот "Список Шиндлера" "уйдет с молотка" не меньше, чем за 2,4 миллиона долларов. Представители аукционного дома Moments in Time сообщают, что данный документ является единственным в своем роде лотом на рынке ценных бумаг исторического значения.

Стоит добавить, что "Список Шиндлера" является знаковым документом времен Второй Мировой войны, который составил немецкий предприниматель Оскар Шиндлер. Благодаря этой бумаге было спасено несколько тысяч жизней евреев, трудоустроенных на промышленные заводы коммерсанта.

Данная история, прославившая Оскара Шиндлера, легла в основу самого известного романа Томаса Кенилли "Ковчег Шиндлера", который в начале 90-х был экранизирован Стивеном Спилбергом и получивший несколько престижных кинопремий "Оскар", а также занимающих первые позиции в нескольких списках фильмов мирового значения.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook