В США изобрели «форму-невидимку» для военных

В распоряжение американских войск поступила инновационная униформа, которая позволит военным США стать практически невидимыми на поле боя. Интересно, что новейший камуфляж не может функционировать сам по себе. Он питается от аккумулятора, сообщают  "Вести" со ссылкой на Daily Mail.

Как стало известно зарубежным журналистам, новая форма делается из особого материала. При изготовлении камуфляжа-невидимки используются элементы, которые позволяют преломлять свет, перенаправляя электромагнитные волны. Таким образом, костюм становится похож на кожу хамелеона, который позволяет обладателю инновационного камуфляжа практически полностью сливаться с окружающей средой какой бы она ни была.

Адаптивный камуфляж, как называют его специалисты, может быстро изменять свой цвет и рисунок в зависимости от перемещений солдата. По заказу Пентагона вес рабочего образца не должен превышать 450 граммов. Кроме того, новое обмундирование должно работать при любых погодных условиях и не мешать военнослужащим выполнять их обязанности.

Форма работает от аккумуляторной батареи, заряда которой хватает всего на восемь часов. Каким образом солдаты планируют заряжать ее во время боевых операций, пока не известно.

Испытания камуфляжа-невидимки продлятся год. По итогам тестов представители Пентагона решат, одобрять им новый проект или нет.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook