В США могут переименовать в честь Немцова улицу перед посольством РФ

В США могут переименовать в честь Бориса Немцова улицу перед посольством РФ. Соответствующее предложение прозвучало из уст сенатора от штата Флорида Марко Рубио, который заявил о необходимости увековечить память российского оппозиционера и «всех тех россиян, которые ведут борьбу за свои демократические права».

Марко Рубио решил напомнить общественности, что за два года, прошедшие с момента убийства Бориса Немцова на московско мосту, никто не был привлечен к ответственности. И переименование части Висконсин-авеню в «Борис Немцов Плаза» должно стать адекватным ответом Москве.

Нужно напомнить, что в период холодной войны аналогичное решение было принято властями США, которые переименовали часть территории Вашингтона в «Сахаров Плаза».

Борис Немцов в 90-е годы возглавлял Нижегородскую область, занимал пост первого вице-премьера РФ, позднее отошел на задний план российской политики. В конце февраля 2015 года он был убит в центре Москвы. Минувшим летом дело об этом резонансном преступлении было передано в суд.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook