В США оправдали 80-летнего предполагаемого организатора «ограбления века»

Нью-йоркский суд оправдал 80-летнего мафиози Винсента Азаро, обвинявшегося в причастности к организации одного из крупнейших ограблений за всю американскую историю.

Как напоминает РИА "Новости", ограбление грузового терминала авиакомпании Lufthansa в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке произошло 11 декабря 1978 года. Тогда было похищено около 5 миллионов долларов, а также драгоценности на общую сумму еще около миллиона долларов. При этом похищенные деньги так и не удалось найти. Эта кража слегла в основу фильма Мартина Скорсезе "Славные парни".

В свою очередь, Винсента Азаро арестовали в январе 2014 года после обыска Джеймса Берка, который сейчас считается главным организатором преступления. Однако Берк умер в 1996 году в тюрьме, отбывая там наказание за убийство.

Как считает обвинение, 80-летний Азаро был причастен не только к подготовке к ограблению, но и к убийствам, рэкету, шантажу и ряду других преступлений в интересах мафиозного клана Боннано. Тем не менее, суд нью-йоркского района Бруклин оправдал гангстера в третьем поколении по всем статьям.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook