В США опубликована налоговая декларация Трампа за 2005 год

В 2005 году нынешний президент США Дональд Трамп получил доход в размере 150 миллионов долларов, из которых 38 миллионов он отдал государству в виде налогов. С таким заявлением выступили представители Белого дома, отвечая на информацию MSNBC о наличии у них налоговых документов Трампа за 2005 год.

Ранее ведущая MSNBC заявила о наличии у неё двух страниц налоговых отчётов Дональда Трампа за 2005 год. По её словам, документы ей передал журналист Дэвид Кей Джонстон, который в свою очередь получили их от анонимного источника через почту.

По данным американского телеканала, налоговые выплаты бизнесмена производились в соответствии со ставкой в 25 процентов. На это в администрации президента отметили, что Трамп обязан был платить налогов не более, чем это установлено законом.

Журналисты также обвинили Дональда Трампа в списании суммы в 100 миллионов долларов под видом убытков, что помогло миллионеру избежать значительной части налоговых выплат. На это представители президента парировали, что бизнесмен принял в расчёт "крупную амортизацию для строительства".

Между тем, президентская администрация уже обвинила журналистов в нарушении закона, который запрещает публиковать налоговые декларации без согласия лица, которого они касаются. Ведущая MSNBC Рейчел Мэддоу на это заявила, что на основании Первой поправки американской конституции она может говорить что угодно и о ком угодно.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook