В США супруги, прожившие вместе 67 лет, умерли в один день

В американском штате Калифорния в один день умерли супруги, прожившие вместе 67 лет. 90-летний Флойд и 89-летняя Вайлет Хартвиг скончались в своем доме 11 февраля с разницей в пять часов.

Последние годы Вайолет страдала от инсультов и старческой деменции, а Флойд боролся с онкологическим заболеванием.

По словам детей ушедших из жизни супругов Хартвиг, когда их родители были уже совсем близки к смерти, их стоящие рядом кровати были придвинуты друг к другу, и перед кончиной муж и жена держались за руки.

"Они хотели уйти вместе. Это должно было так случиться. Они были предназначены друг для друга. Мы поставили их кровати рядом и вложили ее руку в его. Мама была без сознания, но мы все равно сказали ей, что отец умер. Она умерла через пять часов", - цитирует Lenta.ru дочь Хартвигов Донну Скартон.

 

Известно, что супруги были знакомы с детства. Они росли в сельской общине, расположенной в центральной части Калифорнии, а роман между ними начался на танцевальной площадке, куда Флойд, будучи военным моряком, пришел во время увольнения на берег.

 

 

Влюблённые поженилась 16 августа 1947 года, и у них родились трое детей. К концу жизни у Флойда и Вайолет было четверо внуков и десять правнуков. Пара содержала маленькую ферму, где выращивала хлопок и разводила индеек.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook