В США убийца журналистов, перед тем как застрелиться, опубликовал видео убийства

Мужчина, известный как бывший сотрудник телеканала WDBJ Вестер Флэнаган, убивший двух своих коллег в прямом эфире, застрелился в ходе погони, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал WDBJ.

«Флэнаган выстрелил в себя на межштатной автомагистрали I-66 в среду около 11:25 (18:25 мск)", — говорится на сайте телеканала.

Между тем по данным местной полиции, попытка суицида не увенчалась успехом и убийца журналистов выжил. Он находится в критическом состоянии.

Тем временем всоциальных сетях появилась запись расстрела двух журналистов в США. По предварительным данным, ее выложил сам нападавший. Пост появился на странице пользователя Bryce Williams в Facebook, однако затем аккаунт был удален, пережает LifeNews.

Напомним, преступление было совершено сегодня рано утром, когда ведущая задавала своей собеседнице вопросы о местном бизнесе. Погибли 24-летняя журналистка Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уорд, который также успел заснять все происходящее на камеру.

В настоящее время место убийства оцеплено полицией, местные школы закрыты, пока сотрудники правоохранительных органов разыскивают преступника.

Кроме того, следствию стало известно, что стрелок является бывшим журналистом телеканала. По словам его экс-коллеги, подозреваемый решил расправиться с Элисон Паркер за «непрофессионализм».

«Он всегда говорил, что люди обращаются с ним несправедливо и он не даст им забыть этого. По его словам, Элисон была неважным профессионалом и он считал, что миру было бы лучше без нее», — заявил журналист в эфире телеканала NBC.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook