В США школьник взломал секретную почту главы ЦРУ

Анонимный хакер рассказал изданию New York Post о том, что получил доступ к личной почте директора ЦРУ Джона Бреннона. По его словам, в почте обнаружились секретные документы, в том числе 47-страничная заявка на работу в ведомстве самого Бреннона, а также личные данные более десятка офицеров разведки высшего ранга. Кроме того, как рассказал анонимный хакер, в письмах рассказывалось о применении «суровых техник допроса», пишет "Газета.ру".

Сам хакер назвал себя участником команды «Crackas With Attitude» (Взломщики с характером). Он также рассказал, что является учеником одной из американских школ, а что касается мотивов, то он мотивируется неприятием в отношении внешней политики США. Сейчас ФБР прикладывают все усилия по поиску этого хакера.

Ранее власти США приступили к расследованию взлома Dow Jones.

По мнению источника, знакомого с ситуацией, этот случай может послужить показательным примером, который должен будет предостеречь людей от подобных взломов, отмечает RuPosters.

«Не могу поверить, что это произошло с главой ЦРУ. Проблема с такими людьми старшего поколения заключается в том, что они ничего не знают про кибербезопасность, и это, как видите, может приносить проблемы», — заявил он.

Журналистам удалось связаться с хакером, который представился старшеклассником и подчеркнул, что не является мусульманином. По словам взломщика, мотивом послужило несогласие с внешней политикой США и поддержка Палестины.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook