В Таиланде российскую туристку арестовали за кормление рыбок

В Таиланде 53-летнюю российскую туристку арестовали за кормление рыбок хлебом. Инцидент случился на острове Рача-Яй в Адаманском море на юге страны, где такое поведение запрещено местным законом и может наказываться лишением свободы на срок до одного года.

Гражданка России Ольга Смирнова попала в поле зрения департамента охраны природы. Патрульные этого ведомства обнаружили женщину на пляже Плаб Пля, когда та бросала хлеб рыбам в зоне кораллового рифа. Нарушительницу задержали, доставили в полицейский участок, где ей было предъявлено обвинение.

Залог на освобождение был установлен в сумме 100 тысяч бат или 2.8 тысяч долларов в эквиваленте. Женщина может покинуть тюрьму, но должна буде оставаться в Таиланде в ожидании судебного вердикта.

Законы Таиланда жестко контролируют защиту и сохранение дикой природы. С 1992 года тайская полиция получила право задерживать всех, кто наносит вред коралловым рифам, а также их обитателям. По закону предусматривается наказание в виде штрафа на 40 тысяч бат или лишение свободы до четырех лет, или обе меры наказания одновременно.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook