В Тайване туриста оштрафовали на $48 тыс. за столкновение дрона с небоскрёбом

В столице Тайваня 30-летний китайский турист по имени Ян Янгфан пытался снять небольшой ролик о небоскрёбе "Тайбэй 101", для чего он использовал квадрокоптер. Однако в какой-то момент аппарат потерял управление, и дрон на большой скорости протаранил здание в районе 30-го этажа. В итоге было разбито стекло, но никто в этом ЧП не пострадал.


Как отмечает Onliner, цена квадрокоптера DJI Phantom 3, который врезался в небоскреб, составляет примерно 1 тыс. долларов. При этом владелец аппарата, инженер-программист из Китая, сам пришёл в полицейский участок, где ему был выписан штраф в размере 48 тыс. долларов.




По словам представителей администрации "Тайбэя 101", это уже третий сбой любительского дрона возле небоскреба. Предыдущие два произошли в минувшем июне.


По словам пользователей Сети, местным властям следует как можно быстрее принять закон, регламентирующий такие полёты во избежание подобных инцидентов в будущем.


Добавим, что "Тайбэй 101" является пятым по высоте зданием в мире. Здание насчитывает 101 этаж, а расстояние от земли до самой верхней его точки составляет 509 метров.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook