В Тунисе неизвестные устроили бойню на пляже у отеля: 27 погибших

Теракт в Тунисе 26 июня 2015: преступники расстреляли туристов в курортном городе Сус

В курортном городе Сус, расположенном на севере Туниса, вооруженный автоматом Калашникова человек напал на отель Imperial Marabha, который находится на побережье Средиземного моря.

Британский канал Sky News сообщает, что в зоне нападения на туристов в Сусе оказалось два отеля. Один из них, по данным Daily Mirror, называется El Mouradi Palm Marina, передает РБК. По другим данным речь идет об отелях Hotel Bellevue и Royal Kenz Hotel.

Как сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на местные источники, неизвестный попытался проникнуть в гостиницу, при этом он открыл огонь по находившимся на пляже у отеля туристам.

Фото: @chervonec / Instagram

По последним данным, в результате вооружённой атаки на гостиницу в Тунисе погибли 27 человек. О пострадавших ничего не сообщается, однако количество жертв может измениться. Есть ли среди погибших российские туристы, не сообщается.

Одним из погибших является мужчина около 60 или 70 лет. Жертву теракта в Тунисе нашли в купальных шортах в луже крови.

Отмечается, что правоохранителям уже удалось уничтожить нападавшего, на теле террориста обнаружено взрывное устройство. Второй нападавший, по всей видимости, скрылся с места. Правоохранители проводят спецоперацию по его поимке.

Очевидцы рассказали о бойне в Тунисе 26 июня

Один из туристов сообщил, что услышал "довольно громкий взрыв", когда находился у бассейна. После этого он увидел, что люди побежали в здание отеля.

"Люди кричали, что кто-то с оружием поднял стрельбу на пляже", - сказал он.

"Около 12 часов мы были на пляже, мои сыновья были в море, а я только вышла из него. Вдруг в 500 метрах от меня началась стрельба, я увидела двух человек, которые побежали на меня. Я подумала, что это была не стрельба, а фейерверк, но в то же время была мысль "Боже, это звучит как перестрелка!", - цитирует одну из туристок, оказавшуюся в эпицентре событий, LifeNews.

Ещё один турист заявил, что забаррикадировался в своем номере, укрепив дверь кроватью и стулом.

Очевидцы отмечают, что сейчас часть туристов собралась не респшене, а некоторые до сих пор прячутся по комнатам. Подробности бойни в Тунисе 26 июня 2015 уточняются.

Город Сус особенно пользуется популярностью среди туристов из Великобритании, отмечает агентство.

Напомним, что сегодня во Франции произошёл теракт, во время которого исламисты на автомобиле проникли на территорию химического завода. На территории предприятия произошёл взрыв. Также там нашли исламистский флаг и обезглавленное тело.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook