В Тюменской области неизвестные угнали два самолета

В городе Ишим в Тюменской области утром в воскресенье два самолета совершили несанкционированный вылет со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ, сообщает пресс-служба СУ на транспорте СКР УрФО. По данным ведомства, с аэродрома вылетели отстраненные от полетов частные самолеты Gardan GY-80-160 и Як-52. 

Вскоре после угона один из самолетов совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовска, столкнувшись с инженерно-техническими сооружениями аэродрома, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться в городе Ялуторовске. После чего, на этом же аэродроме сел второй самолет Gardan GY-80-160, забрал соучастника и направился в сторону Москвы", - сообщил источник ТАСС.

Сейчас следователи устанавливают местонахождение самолета Gardan GY-80-160. Как отмечает Newsru.com, до столицы самолет без посадки долететь не сможет. По данным Wiki, дальность полета этой модели не превышает 1250 км, а от Тюмени до Москвы более 2000 км.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook