В Уфе со здания сорвалась строительная люлька: погибли четыре строителя

В микрорайоне Затон пятеро рабочих поднимались в малярной люльке на восьмой этаж еще не законченного здания, когда один из подъемных механизмов вышел из строя. Подъемник просто опрокинулся и высыпал людей на асфальт с огромной высоты.

Под порывами ураганного ветра спасатели пытались спустить на землю ту самую злосчастную люльку. Именно из-за нее эксперты долго не могли приступить к обследованию тел погибших, передает Башкирское спутниковое телевидение.

Как рассказал изданию Ришат Агамов, начальник Управления гражданской защиты по Ленинскому району г. Уфы,  люлька находится в неустойчивом положении. Пришлось ее закрепить, и после этого эксперты приступили к обследованию тел погибших.

Рассказ о происшествии короткий и пугающий: пятеро рабочих субподрядной организации «Теплый дом» занимались отделочными работами на уровне восьмого этажа почти достроенного здания. Неожиданно малярная люлька опрокинулась, скинув на землю четверых, пятый успел запрыгнуть в окно. Двое мужчин и женщина погибли еще до приезда скорой, а 35-летний Илья Токарев умер уже в больнице. Причиной ЧП, по словам руководителя компании-застройщика, стало вопиющее нарушение техники безопасности.

Арменак Тоноян, генеральный директор ООО СФ «Прогресс» был лаконичен: «Ну как так? Там максимум 600 килограмм нагрузки, а они впятером полезли и еще с собой 50 килограмм краски взяли. Не пристегнутые все были».

Руководитель субподрядной организации от комментариев просто отказался.

Компании, занимающиеся возведением дома, числятся в списках «хорошистов». Они работают довольно давно и особых нареканий не имеют. Как подобное могло произойти, понять трудно. Элементарный страховочный пояс мог бы спасти четыре жизни и свести весь этот случай к нескольким ушибам.

Следственные действия на месте ЧП продолжались в течение всего дня. Экспертам предстоит установить причины произошедшего, а также установить круг лиц, виновных в данной трагедии.

Как удалось узнать «КП» погибшая женщина приехала на заработки из Аши, остальные жертвы несчастного случая проживали в Башкирии.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook