В Хабаровском крае браконьеры застрелили «президентского» тигренка

Как сообщает "Коммерсант" со ссылкой на очевидцев, мертвый тигренок длиной не более 1,2 метра и весом около 50 кг был обнаружен на обочине лесовозной трассы 29 июля. На теле зверя были огнестрельные ранения.

Издание также опубликовало фото трупа животного.

Тигренок был обнаружен в среду, 29 июля, однако известно об этом стало только в воскресенье.

- Видимо, тигренок молодой, пытался охотиться, выскочил на трассу, а тут люди. И застрелили от неожиданности. В тех краях кроме лесовозов, никакой техники мы не встречали, - цитирует сайт издания слова очевидцев. По их словам, в трех километрах от места происшествия стоял КАМАЗ лесозаготовителей, в котором находился водитель. Еще по одной версии, убить животное могли браконьеры.

Туристы решили поскорее покинуть место, где нашли тигренка, так как знали, что неподалеку может ходить тигрица. Когда путешественники возвращались обратно 1 августа, убитого животного на том месте уже не было.

Амурский тигр – это один из самых редких хищников планеты. Он занесен в Международную Красную книгу. По данным последней переписи, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей.

Тему сохранения популяции амурских тигров курирует лично президент России Владимир Путин. Он инициировал создание специального Фонда по охране амурских тигров, который будет финансироваться из внебюджетных источников. Наблюдательный совет Фонда возглавил глава Контрольного управления президента Константин Чуйченко.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook