В Хабаровском крае рухнул вертолет с топ-менеджерами «ВТБ-лизинг»

Вертолет Ми-8, на борту которого находились 16 человек, потерпел крушение в Охотском море. 10 человек, выпрыгнувших из вертолета, сумели спастись и самостоятельно выбраться на берег. Еще одного выжившего позже обнаружили сотрудники МЧС. Сообщается, что Ми-8 вылетел из поселка им. Полины Осипенко и должен был совершить посадку в районе озера Онгачан Тугуро-Чумиканского муниципального района.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, в Ми-8 летела группа топ-менеджеров "ВТБ-лизинг". По предварительным данным, на борту вертолета, в частности, находились генеральный директор "ВТБ-лизинг" и два его заместителя. По информации пресс-службы ВТБ все они живы.

Возглавлял группу, направлявшуюся на Шантарские острова, известный хабаровский путешественник и исследователь Шантар Игорь Ольховский.

Телеканал LifeNews опубликовал фамилии выживших топ-менеджеров: это гендиректор компании Андрей Коноплев, его замы Надежда Фоменко и Анатолий Воронецкий. Сообщается, что тур на Шантары в группе из 10 человек на 12 дней обходится в 9 тысяч долларов с одного туриста.

По факту крушения вертолета Ми-8 в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело, сообщает ТАСС со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России.

«Уголовное дело возбуждено по п. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)», — сообщила старший помощник руководителя ДВСУТ СК России Оксана Полшакова.

По ее словам, выезд следственно-оперативной группы на место авиапроисшествия будет организован в светлое время суток.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook