В центре Челябинска бюст Ленина покрасили в желто-синий цвет

Бюст Ленина в Челябинске раскрасили в цвета украинского флага

Установленный в центре Челябинска памятник Ленину снова стал объектом нападения вандалов. Так, в ночь на вторник неизвестные лица раскрасили бюст вождя мирового пролетариата желтой и синей краской, в точности повторив апрельскую выходку задержанного несколько дней назад полицией и УФСБ хулигана.

По факту нового осквернения бюста Ленина возбуждено уголовное дело.

 

 

Фото опубликовано Dmitry Morgules (@morgules) Сен 7 2015 в 8:33 PDT

"Минувшей ночью памятник Ленину в сквере на Алом поле вновь был окрашен в желто-синие цвета. Полицией возбуждено уголовное дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК РФ). Проводятся неотложные действия, направленные на установление причастных к совершению преступления лиц. Ход и результаты расследования взяты на контроль прокуратурой Центрального района Челябинска", - цитирует "Российская Газета" представителя прокуратуры Челябинской области Наталью Мамаеву.

Отмечается, что памятник Ленину в Челябинске подвергся новому надругательству сразу после того, как стало известно о поимке злоумышленника, покрасившего его в желто-голубые цвета в начале апреля. Злоумышленником является 26-летний житель Коркино. При этом в его квартире были обнаружены куртка и перчатки со следами краски.

 

Теперь по статье о вандализме уже задержанному и разыскиваемым хулиганам грозит наказание от крупного штрафа до трех месяцев лишения свободы.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.15 |
...........