В Чили произошло новое землетрясение

Сегодня утром приборы Геологической службы США зафиксировали серию подземных толчков в Чили, максимальная магнитуда которых составила 5,4, передает LifeNews.

Эпицентр наиболее сильного землетрясения находился в 36 километрах к юго-западу от чилийского города Овалье, а его очаг залегал на глубине 34 километров. Сведений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Напомним, в ночь на четверг, 17 сентября, в Чили произошло мощное землетрясение магнитудой 8,3. Его эпицентр находился в Тихом океане в 228 километрах от чилийской столицы. Движение земной коры вызвало появление цунами — волны высотой 4,5 метра обрушились на прибрежные районы страны, а сутки спустя докатились и до юга Японии.

По словам ученых, это землетрясение оказалось сильнейшим за текущий год в мире. Кроме того, оно попало на шестую позицию в списке самых сильных землетрясений за всю историю Чили. В результате катаклизма, согласно последним данным, погибло 13 человек, еще шестеро числятся пропавшими без вести.

На протяжении последних трех суток приборы едва ли не ежечасно фиксируют подземные толчки в Чили и Тихом океане неподалеку от побережья. Только за минувшие сутки удалось зарегистрировать 30 землетрясений.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook