В Швейцарии по подозрению в коррупции арестовали чиновников ФИФА

Очередной коррупционный скандал разгорается в ФИФА, где сразу несколько высокопоставленных чиновников были арестованы в Цюрихе по подозрению в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег.


Как сообщает LifeNews со ссылкой на зарубежные источники, коррупционная деятельность распространялась на прием заявок на проведение Чемпионатов мира, а также маркетинговых сделок и контрактов на телетрансляции.


Имена всех арестованных чиновников не приводятся, однако, согласно предварительным данным, в рамках следственных действий были задержаны от 10 до 15 человек. В их числе оказались вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Все подозреваемые ожидают экстрадиции в США.


По мнению правоохранителей, высокопоставленные футбольные чиновники занимались преступной деятельностью в течение 20 лет.


Отмечается, что специальное управление ФБР долгие годы занималось расследованием взяточничества в ФИФА. Переломный момент наступил после того, как член организации от США Чарльз Блейзер дал согласие на сотрудничество с властями и стал вести запись переговоров с высокопоставленными лицами футбольной организации.


Примечательно, что аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. На эту должность баллотируются два человека – иорданский принц Али бин аль-Хуссейн и действующий президент организации Зепп Блаттер, который занимает свой пост с 1998 года.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook