В Южной Корее на 9 мая назначены досрочные выборы президента

В Южной Корее на 9 мая 2017 года назначены досрочные выборы президента. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление Государственного совета.

С декабря 2016 года исполняющим обязанности президента страны стал Хван Гёан (Hwang Kyo-ahn) - премьер-министр Южной Кореи. По последним данным, в президентских выборах Гёан участвовать не будет.

Предыдущий глава Южной Кореи Пак Кын Хе была отправлена в отставку в конце 2016 года в связи с масштабным коррупционным скандалом. Парламент государства вынес в отношении президента импичмент, который позже был утверждён в суде.

Основная суть скандала разворачивалась вокруг близкой подруги президента Чхве Сун Силь, которую уличили в давлении на многих представителей бизнеса, с целью получения средств в принадлежащие Сун Силь некоммерческие фонды. При этом женщина активно использовала свои связи с президентом, а также имела доступ к закрытой информации, несмотря на то, что не занимала никаких официальных постов в государстве. В ходе расследования дела была названа сумма в 65 миллиона долларов или 77,4 миллиарда вон.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook