В Южно-Китайском море зафиксировали американскую авианосную группу

В Южно-Китайском море зафиксировали авианосную группу Соединённых Штатов. Это случилось, несмотря на разногласия, имеющиеся между Пекином, а также Вашингтоном касательно принадлежности ряда островов. Стоит отметить, что во главе военной действующей группы выступает авианосец типа Carl Vinson управляемый адмиралом Джеймсом Килби.

Подразделения США несколько недель проводили в Тихом океане масштабные тренировки. После этого местом дислокации выбрали акваторию Южно-Китайского моря. Между тем в Пекине возмущены данным поведением Вашингтона, вследствие того, что несколько дней назад ими было отправлено сообщение с запретом на приближение к спорному региону. Китайская Народная Республика неоднократно пыталась доказать собственную правоту в отношении спорных районов. Между тем Бруней, Филиппины, Вьетнам, Малайзия также выступают претендентами на часть довольно выгодной местности в окрестностях Южно-Китайского моря.

Стоит отметить, что там, на дне нашли крупнейшие запасы нефти. Это в свою очередь может стать очень выгодным для перечисленных государств. Китайское правительство предупредило в очередной раз Соединённые Штаты, что не следует вмешиваться в дела государства в Южно-Китайском море. В отношении данного вопроса каких-либо комментариев от Белого дома не поступало.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook