В Японии официально открылся сезон цветения сакуры

В Японии официально открылся сезон цветения Сакуры. Специальное «контрольное» дерево в храме Ясукуни (Токио), неизменно используемое для фиксации начала сезона, покрылось первыми цветками вишни.

С этого момента долгожданный, но непродолжительный праздник считается открытым.

Специалисты отмечают, на сей раз сакура в японской столице расцвела на пять дней раньше, нежели в юных регионах. Однако отсчет начинается именно с дерева, расположенного в Токио.

Согласно традиции, сразу после полого раскрытия первых пяти цветков на «контрольной» сакуре — инспекторы национального метеорологического управления сообщают о начале ханами (любование цветами). В утренние часы вторника, двадцать первого марта, ответственный сотрудник ведомства посетил храм Ясукуни и объявил: «В Токио зацвела сакура».

Правда, ожидающей объявления многочисленной публики — вопреки традиции, сегодня не было. В Токио идет дождь, поэтому на месте главного события праздника в основном собрались фотокорреспонденты местных изданий. Впрочем, уже завтра погода изменится, а жители Токио обязательно отправятся лично удостовериться в цветении сакуры.

В полном цвету, сакура будет пребывать в конце марта начале апреля.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook