В японском храме Ryuguji находятся останки русалки

Западные СМИ сообщили, что в японском храме Ryuguji, расположенном в городе Фукуока хранятся останки настоящей русалки. Ее жители называют Нинге, а также внешний вид этого чуда вообще не похож на описанных в преданиях красавиц.

Данная особь представляет собою смесь морского монстра с рыбой, а также имеет острые зубы и рога на голове. Ученые определили ее возраст, относящийся к 13 веку. Именно тогда это чудовище заговорило с принцем, прогуливающимся по берегам озера, после чего поведало ему о своей реинкарнации. Сейчас ему суждено быть русалкой, но потом оно сможет родиться человеком. Перед кончиной она попросила мужчину перенести ее останки в храм, но дальше кости чудовища долгое время находились в разных святилищах, пока не обрели свой покой в этом месте.

Ученые также выдвигают свою версию события, по которой шаман острова Кюсю нашел на берегу останки русалки и решил их захоронить в подводном доме. Пока они не могут точно выяснить их принадлежность, так как раньше были уверены, что это редкий вид бесперой морской свиньи, но для японцев данное захоронение осталось отголоском легенды о существе, которое поймал в сети рыбак. Он сразу приготовил из него ужин, но гости не стали есть это мясо кроме его дочери, которая обрела дар вечной молодости. Но она часто сидела на морском берегу и смотрела за горизонт, а потом исчезла в водах.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook