В 2016 году правительство повысит пенсии всем, кроме работающих пенсионеров

Работающие пенсионеры в 2016 году останутся без индексации пенсий

 

Правительство РФ приняло решение об индексации пенсий граждан в 2016 году. Первое повышение пенсии пройдет 1 февраля 2016 года, а решение по второй индексации примут по результатам экономических успехов в первом полугодии. Известно, что второе повышение пенсий в 2016 году произойдет осенью, но конкретная дата будет определена позднее.

"На заседании правительства в четверг в ходе обсуждения бюджета было принято решение о порядке этой индексации. С 1 февраля 2016 года пройдет первый этап. Средства на это уже предусмотрены в бюджете 2016 года. Решение о втором этапе индексации будет связано с итогами работы в первом полугодии и теми результатами, которые покажет экономика", - цитирует "Интерфакс" источник в кресс-службе кабмина.

 

Величина индексации пенсии в 2016 году будет равняться размеру инфляции, а размер февральского повышения составит 4%.

Говоря о порядке индексации пенсий в 2016 году, в пресс-службе отметили, что в рамках встречи российского премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями партии "Единая Россия" в минувшую среду глава правительства выразил свою поддержку инициативе о двухэтапной индексации пенсий в 2016 году. Также он отверг возможность резкого повышения пенсионного возраста, признав при этом, что на такой шаг всё-таки нужно будет пойти в будущем. 

 

Кроме того, следует особо отметить, что повышения пенсий в 2016 году для работающих пенсионеров не будет. Так, официально работающим пенсионерам в ближайшее время выплаты не проиндексируют.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook