Гайдар отказалась от израильского гражданства в пользу украинского

Мария Гайдар остановила процесс получения гражданства Израиля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-конференции в Одессе.

Кроме того, она подтвердила, что готова в случае необходимости отказаться от российского паспорта, подчеркнув, что ей будет сложно решиться на этот шаг. «Мне очень хочется надеяться, что у меня еще будет возможность построить что-то лучшее в России», — заявила политик.

Гайдар также добавила, что занимается вопросом получения гражданства Украины и уже подготовила необходимые документы, пишет «Лента.Ру».

Напомним, 21 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил Гайдар испытательный срок три месяца. Кроме того, стало известно, что дочь российского реформатора не будет заниматься социальной сферой области, а получит свободный мандат.

Информация о назначении Гайдар на пост заместителя губернатора Одесской области появилась 17 июля. Тогда отмечалось, что в администрации главы региона россиянка будет отвечать за социальную сферу.

В 2009-2011 годах Гайдар работала заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. На данном посту она занималась вопросами здравоохранения и социального развития региона. В декабре 2012 года стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам, уйдя с этой работы год спустя.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook