Генерал армии США рассказал, сколько российских солдат воюет за ополченцев в Донбасса

По словам командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Фредерика Бена Ходжеса, на стороне ополченцев Донбасса воюют примерно 12 тысяч солдат российской армии.


В своём выступлении в Берлине Ходжес отметил, что в числе россиян, воюющих на стороне ополченцев, есть, кроме прочих, военные советники и операторы военных орудий. При этом, по его словам, еще 50 тысяч солдат ВС РФ находятся на российско-украинской границе, сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные источники.


Он также отметил, что американская и украинская армии проведут совместные учения, а уже в марте США начнёт тренировки украинских военных.


Агентство отмечает, что американские и украинские военные планируют провести совместные учения в Международном центре миротворчества и безопасности в городе Яворов Львовской области в период с 5 марта по 31 октября текущего года. Соответствующие данные приводятся в конкурсной документации на заключение контракта по оказанию транспортных услуг. Там указывается, что что "сухопутные силы США и Украины должны провести совместные учения" в данном центре с марта по октябрь.


Напомним, что западные страны и Киев ранее неоднократно заявляли о присутствии российских войск на Донбассе. В свою очередь, МИД РФ называет эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями", а Минобороны постоянно опровергает соответствующие заявления.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook