Глава Госавиаслужбы Украины попросил Саакашвили «прекратить треп»

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вступил в словесную перепалку с главой Госавиаслужбы Украины Денисом Антонюком, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на издание «Украинская правда». Конфликт между чиновниками произошел на заседании комиссии Госавиа,которая рассматривает заявки на полеты нескольких крупнейших украинских авиакомпаний — «Атласджет», МАУ и «Днеправиа».

Как отмечается, перед итоговым голосованием глава Госавиаслужбы Денис Антонюк пригласил Саакашвили высказаться. Губернатор поначалу не захотел, объяснив это нежеланием оказывать давление на комиссию, по позже вышел к членам комиссии и устроил настоящую истерику, заявив, что глава организации обслуживает олигархические интересы монополиста авиарынка, отдавая все направления одной авиакомпании, передает LifeNews.

«В Грузии раньше было то же самое — была одна авиакомпания, у которой были связи в парламенте, в министерстве, она была единственной, и к нам летали 100 тысяч туристов. Мы это дело либерализовали, ввели еще 20 авиакомпаний, билеты стали дешевле, а к нам стали летать 6 миллионов человек. Этим решением вы сократили число туристов, которые прилетят в Одессу. Зарплату вы получаете от конкретных частных лиц. Сколько у вас зарплата?» — поинтересовался Саакашвили у Антонюка.

В свою очередь председатель Госавиаслужбы сообщил, что получает всего 5,5 тысячи гривен.

«И вы живете на эту зарплату? Сколько билетов в Одессу можно купить на эти 5,5 тысячи? Или вы никуда не летаете и ездите в отпуск на «запорожце»? Не поверю», — заявил Саакашвили, на что вответ Антонюк предложил Саакашвили «прекратить треп».

В результате чего Саакашвили перешел на крик. «От человека, который продал свою госслужбу олигархическим интересам, я не потерплю обвинений в том, что я треплюсь», — закричал Михаил Саакашвили.

Тем временем Денис Антонюк предложил одесскому губернатору прийти к нему домой и посмотреть, как живет глава Госавиаслужбы. Саакашвили отказался от данного предложения.

«Эту комиссию надо распустить. Я сейчас пойду к премьер-министру, и у нас будет пресс-конференция. Мне нечего с вами спорить, с вами все ясно. Сейчас я буду разбираться с министром, если не будет он разбираться, я буду разбираться вместе с народом. Вот и все!» — заявил одесский губернатор и покинул комнату заседаний.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook