Глава думского комитета Пушков: «Есть три сценария «оранжевой революции» в России»

Ни одно массовое движение в РФ не готово стать рупором США, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В отношении России существует несколько "оранжевых" сценариев, сообщил политик в интервью газете "Известия". Среди таковых он назвал "сценарий российского майдана, в качестве которого рассматривали Болотную площадь".

"Ее участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать", - пояснил парламентарий.

Второй сценарий – избрание проамериканского президента. Пушков видит в качестве ставленника Госдепа Михаила Ходорковского.

Был сценарий российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь… Странно, когда Ходорковский фактически объявляет начало своей президентской кампании в штаб-квартире "Фридом Хаус", которая на 90% финансируется Госдепом США. То есть он изначально позиционирует себя как политический ставленник США… Это второй сценарий", — заявил Пушков

Третий сценарий, приготовленный для страны, - экономическая дестабилизация. Кризис, по задумке авторов, должен привезти к протестам и подорвать авторитет Путина.

Пушков считает, что в ближайшее время отношение США к России не изменится. Одной из причин этого он назвал то, что на президентских выборах на место главы государства будут претендовать люди, настроенные более радикально, нежели Барак Обама.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook