Глава МИД Британии сравнил Владимира Путина с тираном из XX века

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд в ходе выступления на британском телеканале Sky заявил, что Украина не сможет победить российскую армию, а также потребовал от Москвы отказаться от Крыма Глава МИД Великобритании, сообщает РБК со ссылкой на агентство Reuters

 «Украинские войска не смогут победить российскую армию на поле сражения», – сказал Хэммонд.

По его словам, это не выход из кризиса. Британский министр уверен, что должно быть политическое решение конфликта. При этом Хэммонд выдвинул требования к России и к президенту Владимиру Путину, обвинив российского лидера в том, что в XXI веке он действует «подобно некому тирану середины XX века».

«Цивилизованные народы так себя не ведут», – добавил британский министр. По его мнению, Россия должна вернуть Украине Крым и «начать уважать международное право».

Также британский министр выразил уверенность, что экономический спад вынудит Россию «остановить возмутительные зарубежные приключения». Хэммонд сказал, что Великобритания не считает правильным поставлять оружие на Украину, однако уточнил, что эта позиция может быть пересмотрена.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook