Глава МИД Лавров выругался матом на пресс-конференции

Скандальное видео, на котором Сергей Лавров ругается матом, просочилось в Сеть


Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выругался матом на пресс-конференции с министром Саудовской Аравии. Во время мероприятия он произнес: "…дебилы". Не понятно к кому именно обращался дипломат.


Сергей Лавров ругается матом ВИДЕО



В этот момент журналист спрашивала его, как в МИДе относятся к отказу Великобритании от права вето. Лавров пояснил, что это право все должны уважать, так как оно закреплено в уставе ООН, передает РЕН-ТВ.


Однако в Министерстве иностранных дел России не слышали нецензурных слов из уст главы ведомства Сергея Лаврова, предположительно произнесенных в ходе совместной пресс-конференции с коллегой из Саудовской Аравии, сообщает радиостанция «Говорит Москва».


«Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь, у меня комментариев нет», — заявила представитель МИДа Мария Захарова.


По словам Захаровой, все содержание пресс-конференции опубликовано в виде стенограмме. Она подчеркнула, что в целом встреча Лаврова и главы МИДа Саудовской Аравии Аделя аль-Джубейра прошла позитивно.


Напомним, что в 2012 году Лавров признался, что иногда использует нецензурные выражения в ходе переговоров. Сенсация из уст главы МИД РФ прозвучало в шоу Ивана Урганта на "Первом канале".


Один из самых громких скандалов с участием Лаврова произошёл в 2008 году. Тогда министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд расстроился из-за того, что глава российской дипмиссии послал его с использованием крепких слов. Это произошло это во время телефонного разговора между министрами по поводу конфликта в Грузии. В результате беседа достигла такого накала, что Сергей Лавров не выдержал и произнес на английском языке: "Да кто ты такой (далее нецензурно), чтобы учить меня?!". Подробности той беседы попали в британские СМИ. Издания утверждали, что глава МИД РФ неоднократно использовал небезызвестное английское матерное слово.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook