Глава Минэнерго ЛНР задержан за контрабанду угля

Министр энергетики ЛНР Дмитрий Лямин задержан по подозрению в связях с Киевом, сообщил накануне министр государственной безопасности Луганской народной республики Леонид Пасечник.

Лямину, как сообщает RuPosters, вменяют совершение действий, "выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства".

"Находясь в преступном сговоре с "правой рукой" известного украинского криминального авторитета "Юры Енакиевского" и Иваном Аврамовым, Лямин неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы", - сообщил Пасечник.

По сообщениям СМИ, с начала 2015 года Лямин уже успел реализовать на Украине более трех млн тонн угольной продукции — это 88% от всего добытого в ЛНР угля. По данным следствия, незаконные поставки велись через подконтрольные министру энергетики фирмы без регистрации. Пользуясь служебным положением, Лямин бесплатно возил ворованный уголь железнодорожным транспортом.

Ущерб от незаконных действия Лямина в МГБ оценивают в 350 млн рублей.

Тем временем, глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий временно отстранил министра госбезопасности республики Леонида Пасечника и ранее задержанного министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина от занимаемых должностей, сообщает РИА Новости.  

Пасечник и Лямин отстранены от служебных обязанностей в целях обеспечения объективности расследования, отметили в пресс-службе главы ЛНР. В их отношении будет проведено парламентское и прокурорское расследование. Исполняющими обязанности Пасечника и Лямина назначаются их заместители, пишет "АиФ". 

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook