Глава Счетной палаты рассказала о неэффективно потраченных средствах во всех сферах

Татьяна Голикова недовольна тем, что выделенные средства из бюджета тратятся не на то, что действительно нужно. Миллиарды рублей уходят на нецелесообразные цели и программы, а в некоторых случаях, просто в пустоту. Борьба с этим идет, но очень маленькими темпами, добавила она.

Голикова утверждает, что из-за плохой эффективности бюджета и нарушений бюджетного законодательства, убытки составляют 344 миллиарда рублей, 100 из которых были выделены на неэффективные программы или на те, которые не принесли ожидаемого результата. Самая меньшая эффективность выделенных средств отмечена в сфере обороны и национальной безопасности, социальной сфере, распределении местных бюджетных средств и культуре.

Во многих сферах отмечены большие траты на проектную документацию, которая в итоге не пригодилась и не была использована в работе. Такие недоработки со стороны властей, по словам Татьяны Голиковой, приводят к большим потерям. На некоторых строительных объектах на разработку такой документации тратятся миллиарды рублей, а если она потом не пригодилась, то эти средства ушли в пустоту. Похожая ситуация и в других сферах, где власть должна усилить проверки и выявлять, чтобы такого не происходило в дальнейшем.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook