Глава США обвинил Германию в долгах перед НАТО за обеспечение безопасности

Глава США выступил с обвинением в адрес Германии, по мнению Дональда Трампа — страна задолжала значительную сумму за обеспечение безопасности. В качестве кредиторов, которым Германия должна, американский президент назвал непосредственно Соединенные Штаты и НАТО.

В минувшую субботу, восемнадцатого марта, глава США высказал свои претензии к канцлеру Меркель посредством Twitter. В целом, отметил Трамп, встреча с германским канцлером прошла успешно. Однако долги нужно отдавать!

Германия обязана выплатить НАТО и США «огромную сумму», которая на протяжении многих лет набежала за дорогостоящую оборону.

Американский президент днем ранее подтвердил приверженность НАТО, потребовав от других членов военного блока выделить на обеспечение обороны не менее 2 процентов от ВВП. В ответ на требования Трампа германский канцлер заверила «большого брата» в готовности Германии увеличить военные расходы до означенного показателя к 2024 году.

Германия (ФРГ) вступила в НАТО в 1955 году. Объединение Германии привело к сокращению численности войск США на территории страны, но ядерное оружие по-прежнему не покинуло мест базирования.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook