Глава США отказался поужинать с аккредитованными в Белом доме корреспондентами

Дональд Трамп продолжает нарушать устоявшиеся традиции — на сей раз, глава США отказался от участия в ужине с аккредитованными в Белом доме корреспондентами. Традиционная для американских президентов трапеза запланирована на двадцать девятое апреля.

С заявлением о нежелании отужинать с журналистами Трамп по привычке заявил в своем аккаунте Twitter.

Впрочем, лишать корреспондентов Белого дома ужина президент не собирается. Глава США пожелала участникам мероприятия «хорошего вечера».

Ассоциация корреспондентов, работающих на территории резиденции американского президента, организована в 1914 году. Спустя шесть лет после создания, организация начала проводить специальные ежегодные ужины. Объективно, мероприятие более походит на светский раут, неизменно собирающий значительное количество знаменитостей.

Стоит отметить, что отказ от совместного ужина — не единственный пренебрежительный жест Трампа в адрес ассоциации. В минувшую пятницу, двадцать четвертого февраля, пресс-секретарь главы США общался лишь с обладателями специальных приглашений. Основной состав Ассоциации корреспондентов, не попавший на встречу, выразил протест.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook