Глава ФСБ: по делу убийства Немцова задержаны двое подозреваемых

Убийство Немцова, последние новости 07.03.2015: задержаны двое подозреваемых

Федеральная служба безопасности сообщила, что задержаны двое подозреваемых в убийстве Бориса Немцова: Анзор Губашев и Заур Дадаев. Эти имена в эфире Первого канала назвал глава ФСБ Александр Бортников.

Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. О их задержании проинформирован президент России Владимир Путин

"На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые оперативные и следственные мероприятия", — сказал глава ФСБ.

Бортников напомнил, что "по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно-следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова".

В свою очередь Следственный комитет РФ подтвердил задержание Анзора Губашева и Заура Дадаева в качестве подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова. В сообщении на сайте СК отмечается, что задержанные могут быть причастны как к организации, так и к непосредственному исполнению убийства.

– Следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России задержаны подозреваемые Анзор Губашев и Заур Дадаев...По данным следствия задержанные причастны к организации и исполнению убийства, – сказано в сообщении представителя СК России Владимира Маркина.

Источник "Интерфакса" рассказал, что у следствия были хорошие шансы найти преступников: "После совершения преступления у правоохранительных органов практически сразу появились хорошие "зацепки", чтобы раскрыть это дело". По его словам, достаточно оперативно был найден автомобиль, на котором передвигались предполагаемые преступники, а в машине обнаружены биоматериалы, которые помогли выйти на след преступников. "Кроме того, правоохранителям удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы "Поток"... Традиционно в раскрытии преступления помогло изучения биллинга телефонных переговоров".

Между тем, источник LifeNews в правоохранительных органах сообщил, что на сегодня в розыске остаются еще четыре человека - пособники в совершении убийства, которые обеспечили Губашева и Дадаева оружием, а также следили за Борисом Немцовым.

Убийство Немцова: хронология

Напомним, убийство Немцова было совершено в прошлую пятницу в центре российской столицы на Большом Москворецком мосту. Примерную картину событий реконструировали практически сразу: поздно вечером политик прогуливался со спутницей Анной Дурицкой (это украинская модель). В районе 23:30 неизвестный со спины несколько раз выстрелил в Немцова, запрыгнул в подъехавший легковой автомобиль и скрылся. От полученных ранений политик скончался на месте.

Убийство Немцова потрясло политиков и общественных деятелей в России и за рубежом. 1 марта тысячи человек вышли на акцию памяти политика в Москве.

В минувший вторник Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище в российской столице.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook