Глава Google предрёк исчезновение Интернета

Являющийся одним из богатейших бизнесменов мира, глава компании Google Эрик Шмидт уверен, что дни Интернета в его нынешнем виде сочтены. Соответствующее мнение он выразил накануне во время одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.


Отвечая на вопрос о том, какое будущее ожидает глобальную электронную сеть, он заявил: "Я отвечу очень просто - Интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. Это будет постоянной частью вашей жизни".


По его словам, современные люди наблюдают "появление такого множества мощных технических платформ", видят, "как меняется или будет меняться порядок доминирования... из-за появления мобильных приложений для смартфонов".


"Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые по сути не что иное как суперкомпьютеры. В данный момент я рассматриваю этот рынок, как совершенно открытый", - добавил он. Слова Шмидта приводит ТАСС.


Отметим, что в рамках той же дискуссии глава Google рассказал и о своём недавнем визите в КНДР. Он сообщил, что в стране достаточно выходов в Интернет, однако нет роуминга, и пользование Сетью жестко контролируется.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook