Главного фаворита «Евровидения-2015» уличили в плагиате

Евровидение 2015: Монса Зельмерлёва из Швеции обвинили в плагиате


Накануне в Вене прошёл второй полуфинал "Евровидения 2015", по итогам которого определились все участники финальной части песенного конкурса. Одним из главных фаворитов состязания букмекеры считают Монса Зелмерлева из Швеции с песней Heroes. Однако после его выступления в полуфинале блогеры накинулись на артиста с обвинениями.


Дело в том, что пользователи Сети усмотрели в выступлении 28-летнего шведского участника поразительное сходство с номером известной американской певицы Бейонсе на премии BillBoard в 2011-м году.


Во время выступления Монса, на мониторе вместе с ним шагает армия рисованных человечков, а у Бейонсе это были ее цифровые копии. При этом у шведа, как и у Бейонсе четыре года назад, за спиной вырастают крылья.


Швеция на Евровидении 2015 ВИДЕО: Монс Зельмерлёв - Heroes



Бейонсе BillBoard Awards 2011 ВИДЕО



Участник Евровидения 2015 от Швеции прокомментировал обвинения в плагиате


"Да, конечно, я видел номер Бейонсе. У нас очень похожие постановки со световыми иллюминациями. У нее тоже много световых проекций. Но наш номер ставила другая команда, поэтому они все же отличаются", - прокомментировал обвинения блогеров сам Зелмерлев. Его слова приводит LifeNews.


Напомним, что буквально накануне российская участница "Евровидения 2015" Полина Гагарина также была обвинена в плагиате из-за своего платья, в котором она вышла на сцену песенного конкурса.


Добавим, что финал "Евровидения-2015" состоится в субботу 23 мая. В этой части состязания примут участие 27 стран. Порядок их выступления станет известен за сутки до финала.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.15 |