Головокружение от успеха или от болезни?

Успешную женщину слухи сопровождают всю жизнь. Плотный график работы, стрессы и недосып остаются за кадром, и создается впечатление беззаботности, нечестной игры, тайных махинаций. Оттого гордая осанка и легкая походка российских звезд вызывают у злопыхателей прилив ярости, а любая проблема со здоровьем становится поводом для глупых и жестоких шуток.

Между тем, многие звезды страдают от головокружений, хотя и скрывают свой недуг от поклонников и журналистов. Приезд кареты «скорой помощи» на репетиции и съемки с участием Натальи Варлей, Лолиты Милявской или Нонны Гришаевой оказалось сложно скрыть, и болезни любимых актрис стали достоянием общественности. В адрес знаменитостей посыпались полные злобы комментарии о головокружениях от успеха, что, конечно, не соответствуют действительности. Реальные причины кроются в чудовищных объемах работы.

Звезды вынуждены часто менять часовые пояса, спать в неудобных положениях во время перелетов и поездок, заучивать огромные объемы текста, часто выступать на публике… Непрерывное соответствие образу сопровождаются сверхчеловеческими нагрузками, что приводит к риску развития нарушений мозгового кровообращения.

Актрисы нового поколения тоже страдают от проблем с головокружением, и не всегда приступы оканчиваются благополучно. Например, Мария Кожевникова из-за усталости упала в обморок прямо в аэропорту, а у Елены Кориковой так закружилась голова, что она была вынуждена перенести съемки в клипе Павла Зиброва. Нона Гришаева, которой вызвали «скорую» на съемки, попросила врачей не использовать снотворные препараты, чтобы продолжить работу после приступа головной боли. Лолита Милявская, несмотря на сильное головокружение, продолжила съемки, после которых ей пришлось несколько дней восстанавливаться дома.

При этом актрисы готовы идти на любые ухищрения, лишь бы продолжать заниматься любимым делом. Аптечка, без которой звезды не обходятся, в основном содержит препараты от головной боли, головокружения, болей в сердце, а также успокоительные средства. В варианте Гришаевой большая часть лекарств – гомеопатические, набор медикаментов Наталии Варлей укомплектован на все случаи жизни, ведь актриса часто проводит время с внуками. Мария Кожевникова принимает лекарства с осторожностью, в ее аптечке минимум препаратов, но самых проверенных на себе.

Экстренные средства звезды стараются применять только при острой необходимости. Понимая, что хороший профилактический эффект дает покой и сон, актрисы стараются освобождать несколько дней в плотном графике. В это время звезды стараются не только отдохнуть, но и поправить здоровье: массаж, SPA, лечебные воды, бассейн. Нонна Гришаева в любой свободный момент от гастролей обращается к массажисту, что дает ей не только заряд бодрости, но и прекрасное настроение. Актриса отмечает улучшение самочувствия после каждого сеанса массажа.

Комментарий врача (Шоломов Илья Иванович, невролог, заведующий кафедрой нервных болезней СГМУ им. В.И. Разумовского, доктор медицинских наук, профессор).

«Причины головокружения у творческих личностей мало отличаются от причин, вызывающих головокружение у людей других профессий. Нарушение мозгового кровообращения может быть вызвано повышением кровяного давления, стрессами, болезнями сосудов, проблемами с позвоночником, даже травмами. Конечно, звезды сильно перегружают рабочий график, к тому же перелеты и отсутствие нормального сна в сочетании с эмоциональными встрясками не проходят бесследно. Головные боли, головокружения, снижение памяти при сильных стрессах – естественное следствие такого образа жизни. Массаж и экстренная медицинская помощь помогают решить проблему «здесь и сейчас», однако без постоянной профилактики приступы головокружения могут участиться. Для улучшения мозгового кровообращения и повышения устойчивости тканей мозга к гипоксии, неизбежной при нарушенном кровоснабжении используется целый ряд препаратов, в том числе и Вазобрал. Входящие в состав препарата дигидроэргокриптин и кофеин обеспечивают быстрое восстановление работоспособности, улучшение обменных процессов в клетках головного мозга. При регулярном приеме препарата снижается проницаемость сосудистых стенок, уменьшается риск непроходимости сосудов. Уникальность действия препарата позволяет добиться снижения частоты и силы приступов головокружения, обеспечивает профилактическое действие при мигрени».

Для обеспечения неугасающей популярности на сцене и в кино требуется огромный труд. Высокая конкуренция и тяжелейшие нагрузки становятся ежедневным прессом для нервной системы, лишая умственной и физической трудоспособности. Стать действительно популярной, востребованной и всеми любимой актрисой может каждая женщина, обладающая бесконечной силой воли, стремлением к победе и огромной любовью к своей работе. Готовность работать над собой и трудиться каждую минуту – основные символы успеха, позволяющие всегда быть на высоте. Но чтобы сохранить здоровье, необходимо помнить, что оно куда важнее удачи, всеобщего признания или внешней красоты.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook