Голодец: «замороженные» накопления могут пойти на индексацию пенсий

Повышение пенсий в 2016 году, последние новости: Голодец заявила использование "замороженных" накоплений для индексации пенсии

 

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец допустила использование "замороженных" пенсионных накоплений для дополнительной индексации пенсий в 2016 году.

 

Как отмечает "Интерфакс", резерв из замороженной накопительной части пенсии в 2016 году составит 342 млрд рублей. При этом, по словам Голодец, вопрос о дополнительной индексации обязательно будет обсуждаться членами правительства.

 

Вице-премьер также пояснила, что ко второй индексации в течение 2016 года могут привести итоги первого полугодия. Таким образом, второе повышение пенсий в 2016 году будет полностью зависеть от состояния экономики страны.

 

Напомним, что пенсионный накопления на 2016 год были "заморожены" по итогам заседания правительства 15 октября. Благодаря таким действиям в бюджет поступит больше 300 млрд рублей.

 

На сколько повысят пенсии в 2016 году в России, последние новости: повышение пенсий произойдёт на уровень ниже инфляции

 

Также в рамках заседания правительства был одобрен законопроект по индексации пенсий в следующем году на уровень ниже инфляции.
 

По данным РИА "Новости", объем индексации пенсий в следующем году составит 4% - согласно рекомендации Минфина. Тогда как величина прогнозируемой инфляции составляет 12%. По словам помощника президента РФ Андрея Белоусова, больший размер индексаций привел бы к сложностям с балансировкой бюджета и увеличению его дефицита.

 

Повышение пенсий работающим пенсионерам в 2016 году

 

Кроме того, подчёркивается, что индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году и вовсе не коснётся выплат данной категории граждан. Сответствующее решение также ранее было принято в правительстве РФ.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook