Голодец отказалась повышать стипендии и предложили студентам идти работать

Правительство РФ в нынешней экономической ситуации не планирует повышения студенческих стипендий до уровня прожиточного минимума, заявила в среду вице-премьер Ольга Голодец на встрече со студентами Саратовской юридической академии, сообщает "Интерфакс".

"Мы договорились быть честными до конца, сейчас мы переживаем очень сложные времена, в первую очередь речь идет об индексации пенсий в два этапа, второй этап пока не определен, поэтому вопрос о поддержке студентов в повестке не стоит", - сказала Голодец.

По ее словам, в настоящее время в числе приоритетов российского правительства социальная поддержка тех, кто "не может сам себя прокормить".

По словам Голодец, приоритетом социальной политики правительства РФ является поддержка социально незащищенных категорий граждан, которые не могут сами себя прокормить, в частности, людей старшего возраста и инвалидов, отмечает ТАСС.

"Я думаю, что вы тоже ситуацию эту осознаете и будете серьезным подспорьем для нашей страны", - добавила вице-премьер, обращаясь к студентам.

В течение 2015 года глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов несколько раз заявлял журналистам о намерении ведомства увеличить уровень стипендиального фонда и проиндексировать стипендии на 20-30%. "Позиция министерства образования состоит в том, что индексацию стипендий необходимо проводить опережающим образом по отношению к темпам инфляции. Мы предлагали еще зимой 20-процентную индексацию, но пока правительством, исходя из непростой бюджетной ситуации, таких решений не принято", - отмечал ранее Ливанов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook